Close

Категории блога

Архив

Последний пост в блоги

Обзор цветных карандашей Derwent Procolour
Я всегда был приверженцем новых материалов для рисования, поэтому был очень рад, когда компания Derwent попросил меня...
Апр 25, 2018 | by Jake Spicer

Обзор цветных карандашей Derwent Procolour

Дата публикации: Апр 25, 2018 | Автор: Jake Spicer | Категории: Обзоры материалов

Я всегда был приверженцем новых материалов для рисования, поэтому был очень рад, когда компания Derwent попросил меня опробовать свои новые цветные карандаши Derwent Procolour. Мне в руки попал самый большой набор карандашей из 72 цветов, который я и буду тестировать.


ProcolourBlog_Image_01-1024x768.jpg

Место цветных карандашей Procolour в ассортименте Derwent

Derwent Procolour - это качественные цветные карандаши с высоким содержанием пигментов. Карандаши очень гладко ложатся на бумагу, цветная палитра включает как новые уникальные цвета, так и классические. Так чем эти карандаши отличаются от других карандашей Derwent? Если сравнивать их с мягкими, хорошо смешиваемыми карандашами Derwent Coloursoft, то они тверже и ими удастся провести более тонкую линию. По сравнению с карандашами серии Artists или Studio они более гладко ложатся на бумагу, совершенно тонким слоем.

Тонкие линии

Самым полезным качеством цветных карандашей Procolour является то, что ими можно провести очень тонкую линию. Обычно выбирая между цветными карандашами? нам приходится иметь дело либо с твердыми карандашами, которые плохо смешиваются, либо с мягкими карандашами, которые хорошо смешиваются, но не позволяют провести тонкую линию и крошатся. Карандаши Procolour в этом смысле являются универсальными, они позволяют провести практически такую же линию, как графитовыми карандашами однако при этом прекрасно смешиваются между собой. При этом благодаря своей твердости они не оставляют много пыли, что исключает смазывание рисунка при работе с ним.

Jake-Spicer-1024x732.jpg

Смешивание

Мне нравится рисовать ограниченным количеством цветов, чтобы поддерживать гармонию в изображении. Это значит, что мне надо, чтобы цветные карандаши хорошо смешивались, образовывая мягкие переходы. Чтобы я мог достичь широкого диапазона смешанных цветов из моей первоначальной палитры карандашей. Ниже на изображение показано несколько градиентов на основе всего двух цветов. Как вы видите, карандаши Procolour прекрасно смешиваются, особенно мне нравится смесь Lime и Kingfisher в середине рисунка, которые позволяют создать свежий зеленый цвет. Когда вы смешиваете два цветных карандаша, сначала кладите градиент более светлого цвета вниз, а затем накладывающийся градиент более темного цвета; затем снова вернитесь к светлому цвету, наложив его поверх. Создайте несколько слоев для плавного перехода.

Наслаивание

Карандаши Procolour позволяют создавать около 12-14 слоев цвета поверх друг друга, достигая особенно интенсивных цветов на странице. Этот рисунок одежды стал отличным испытанием: различные оттенки цвета достигались путем наслаивания до 12 слоев.

ProcolourBlog_Image_04-1024x688.jpg

Всем кто прочитал эту публикацию - спасибо за внимание!

Перевод статьи "New Derwent PROCOLOUR – A review by Jake Spicer"

Перевод оригинальной статьи подготовлен командой сайта Mangaka.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Вам надо войти или зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий

Close